今日はたこ焼きを使用して鈴カステラ作りを皆様で行いました♬
皆様、エプロンと三角巾を着用し準備万端です!
まずは、ホットケーキミックスと卵を混ぜていきます!
生地は、ココアと抹茶がありそれぞれたこ焼き器で焼いていきます(*^^)v
中の具材は、チョコチップ・ツナマヨ・餡子・ドライフルーツの4種類と味のバリエーションが豊富です♡
餡子を丸める作業では、「同じ大きさにするのは難しか~。」と一生懸命に丸められていました(*^-^*)
中の具材は、チョコチップ・ツナマヨ・餡子・ドライフルーツの4種類と味のバリエーションが豊富です♡
餡子を丸める作業では、「同じ大きさにするのは難しか~。」と一生懸命に丸められていました(*^-^*)
「上手く焼けるといいですね。」「ちょっと焦げがある方が美味しいです。」などお話されながら焼けるのを見守っておられました(^^)/
「出来たては美味しか♡」「皆で作ったのはやっぱり美味しね~!」と大満足のご様子です♪
今後も様々なお料理をする予定です!!皆様のお越しをお待ちしております♡
コメントを残す