Blog

料理の鉄人~パンプキンパイ~

2025年10月12日

令和7年10月12日(日)

今月はハロウィン♬
ハロウィンと言えば、そう!カボチャです(=゚ω゚)ノ
毎年、この時期にはパンプキンパイを作っており、覚えている方(^_-)-☆いない方( ;∀;)
厨房にて事前にカボチャの種抜きや皮むきを蒸してもらい、潰していく所から!

 

 

味付けを行い、冷凍のパイシートを一人分の大きさにカットして、
カボチャを山盛りについで、格子状にパイでの飾りつけ(´-`*)

 

 

最後に卵と生クリームを混ぜて刷毛で塗り塗りして照り照りにしていきます(。-`ω-)

 

 

再度、厨房にお任せしてオーブンで焼いてもらい完成(`・ω・´)ゞ

 

 

美味しさのあまり、かぶりつくように食べていらっしゃいました(≧▽≦)

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない内容は投稿できませんのでご注意ください。

ページTOP